Daging babi merupakan nama kuliner untuk daging yang diambil dari babi ternak
Daging ini adalah daging yang paling umum dikonsumsi di seluruh negara, dengan bukti adanya peternakan babi sekitar 5000 SM. Daging babi itu dimakan baik yang baru dimasak maupun yang diawetkan. Rasa daging babi, kalau selera saya, adalah yang amat enak di antara hewan darat lain, rasanya tak membosankan. Dari sisi kekenyalan, daging babi lebih empuk dari sapi namun lebih kenyal dari ayam. Dari aromanya
Babi kuah ialah olahan babi yang dapat dengan mudah kita temukan di area pasar gedhe, balong, jagalan Solo
Memiliki cita rasa khas yang gurih dan legit, babi kuah biasanya dihidangkan dengan wadah dari daun pisang yang dibentuk seperti mangkuk dan sambal khas dengan rasa sangat pedas ini, akan menambah babi kuah menjadi hot di lidah. Makanan ini merupakan makanan non halal. Pedagang babi kuah biasanya membawa dagangannya dengan pikulan, maka seringkali juga disebut dengan babi pikulan. Biasanya dimakan dengan nasi putih hangat. Di Solo babi kuah ini dijual di sekitaran pasar gedhe, jagalan, kampung sewu. Dengan harganya satu porsi berkisar 10rb-20rb. Ciri khasya adalah penjualnya sering sekali menggunakan pikulan untuk berkeliling berjualan. Kalau anda makan makanan non halal, bisa ke pasar gedhe, di sana banyak jajanan lezat.